Cookies de chocolate

Cookies de chocolate

0 (0) | Sé el primero en valorar
Close

Selecciona abajo para añadir tu valoración

Las cookies como postre o para merendar gustan tanto a mayores como a los más pequeños de la casa.

  • Raciones4
  • Tiempo de preparación60 minutos

Ingredientes

  • Para las galletas:
  • 300 g de Avellanas
  • 2 Huevos
  • 150 g de Azúcar
  • 3 cucharadas de Nata Líquida
  • 1 cucharada de Vainilla
  • 1 tableta de Chocolate al gusto
  • 50 ml de Aceite de Oliva
  • Para la crema de avellanas:
  • 150 g de cobertura de Chocolate
  • 150 g de Almendras tostadas, sin piel
  • 100 ml de Leche
  • 80 gr de Azúcar
  • 30 gr de Mantequilla

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Mezclar en un bol bien grande las claras de los huevos (separadas previamente), la nata líquida, la cucharada de vainilla y el azúcar hasta que quede toda una masa bien ligada. Picar las avellanas y añadirlas a la mezcla.
  • Cuando la mezcla esté preparada, cubrir la bandeja del horno con papel vegetal de cocina e ir colocando las porciones de la mezcla con una cuchara y dejarlas hornear durante 15 minutos.
  • Para la crema de avellanas, triturar las avellanas, el azúcar y la leche hasta que quede una masa sin grumos. Fundir el chocolate con mantequilla (al baño maría) y mezclar en un bol grande con la crema de avellanas, azúcar y leche hasta que quede una masa homogénea y lisa.
  • Pasados 15 minutos, retirar las galletas del horno y dejarlas reposar a temperatura ambiente para que endurezcan y se enfríen. Añadir a cada galleta un poco de crema de avellana por encima y servir con almendra y avellana picada por encima.
    close