Ajoblanco

Ajoblanco

0 (0) | Sé el primero en valorar
Close

Selecciona abajo para añadir tu valoración

El Ajoblanco es una crema típica de nuestro país. Las almendras dan a esta sopa una textura espesa y un sabor especial. Sorprende a los tuyos con esta fácil y elegante crema.

  • Raciones4
  • Tiempo de preparación15 minutos

Ingredientes

  • 1 pastilla de Caldo Vegetal Knorr
  • 500ml de Agua
  • 2 cucharadas de Vinagre de vino blanco
  • 2 Pepinos cortados por la mitad
  • 500g de Uvas verdes cortadas por la mitad
  • 2 rebanadas de pan blanco sin cortezas y troceadas
  • ½ Melón picado
  • 150g de Almendras ligeramente tostadas
  • 1 diente de Ajo cortado por la mitad

PREPARACIÓN

  • Cortar en dados 1/3 de pepino sin pelar y 1/3 de las uvas por la mitad. Cubrir y apartar.
  • Pelar lo que queda de pepinos en trozos. Preparar el caldo con la pastilla de Caldo Vegetal Knorr y agua. Dejar enfriar.
  • Trabajar en dos turnos: primero hacer puré el pepino pelado, las uvas que quedan, el pan, el caldo, el melón, 6 cucharadas de almendras, el ajo y el vinagre hasta quedar una mezcla suave.
  • Pasar a un bol grande, cubrir y dejar enfriar durante 1 hora en la nevera.
  • Servir decorada con 2 cucharadas de almendras y las uvas que sobren por encima.
  • Consejo del Chef: Para añadir un toque, este plato se puede acompañar con pan de ajo crujiente.
close