Guiso de pollo con puerros y champiñones

Guiso de pollo con puerros y champiñones

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Un guiso de pollo con puerros y champiñones puede resultar todavía más sabroso con un toque de beicon ahumado. Este delicioso plato puede ser la receta que andabas buscando para hoy.

  • Raciones5
  • Tiempo de preparación30 minutos

Ingredientes

  • 1 Pastilla o Cacito de caldo de pollo Knorr
  • 1kg de Pollo troceado (muslos y contramuslos)
  • 150g de Beicon sin grasa
  • 2 Puerros medianos
  • 400g de Champiñones
  • 1 cucharada de Harina
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 100ml de Nata baja en grasa
  • 3 cucharadas de Tomillo fresco cortado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 200 °C. Cortar los puerros en trocitos de 1 cm, trocear el beicon y cortar por la mitad los champiñones.
  • En una sartén grande, dorar el pollo a medio fuego con el aceite de oliva en varias tandas. Colocarlo en una fuente.
  • Añadir el beicon, los puerros y los champiñones a la sartén y saltearlos durante 5 minutos aproximadamente, o hasta que adquieran un tono dorado. Espolvorear con la harina y dejar cocer removiendo durante un minuto más.
  • Añadir el cacito de caldo Knorr, 500 ml de agua y las hierbas. Llevar a ebullición. Volver a colocar el pollo en la sartén. Añadir la nata y llevar a ebullición. Cocinar durante 5 minutos más para dejar espesar la salsa.
  • Colocar el contenido de la sartén en una rustidera.
  • Cubrir y meter al horno durante una hora. Servir con un puré de patatas.
  • Consejo del Chef: Sirve el guiso con pasta o puré de patatas. También puedes utilizar otras hierbas, como romero u orégano.
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