Pastel de Ciruela

Pastel de Ciruela

0 (0) | Sé el primero en valorar
Close

Selecciona abajo para añadir tu valoración

Sorprende en casa con un postre que no dejará indiferente a nadie. Si te gustan las ciruelas, disfrutarás como nunca.

  • Raciones8
  • Tiempo de preparación85 minutos

Ingredientes

  • Para el pastel:
  • 1 vaso de Harina de trigo (170g)
  • 1 vaso de Maizena (170g)
  • 2 Huevos
  • 125ml de Mermelada de ciruela
  • 1/2 vaso de Azúcar (90g)
  • 1 vaso de Leche (250ml)
  • 90g de Margarina Tulipán
  • 1 cucharada de Canela o Jengibre en polvo
  • 1 cucharada de Bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de Cacao
  • 50g de Pistachos
  • Para el glaseado:
  • 50g de Azúcar glas
  • 3 cucharadas de Jugo de limón

PREPARACIÓN

  • Para preparar el pastel hay que precalentar el horno a 180°C.
  • Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.
  • Verter la mezcla en un molde rectangular.
  • Hornear durante unos 50 minutos.
  • Para preparar el glaseado mezclar 50g de azúcar glas y 3 cucharadas de jugo de limón.
  • Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.
    close