Pastel de Fresas

Pastel de Fresas

0 (0) | Sé el primero en valorar
Close

Selecciona abajo para añadir tu valoración

Las fresas son una de las frutas más versátiles que hay. Por ello, te proponemos que las utilices para cocinar un pastel realmente delicioso.

  • Raciones8
  • Tiempo de preparación145 minutos

Ingredientes

  • 3/4 de vaso de Harina de trigo (125g)
  • 150g de Azúcar glas
  • 4 Huevos
  • 1/2 vaso de Nata (125ml)
  • 1,5 kg de Fresas
  • Gelatina de fresa
  • 3/4 de vaso Maizena (125g)
  • 125g de margarina Tulipán
  • 1 sobre de levadura Potax

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180˚C.
  • Mezclar la margarina con el azúcar glas, a continuación añadir las yemas de huevo. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadir la nata. En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve. Anadir la mezcla de harina y levadura a la masa de margarina. Mezclar la masa con las claras de huevo montadas.
  • Cocer en un molde de unos 24 cm previamente engrasado y enharinado. Hornear durante aproximadamente 1 hora y luego dejar enfriar.
  • Colocar las fresas ya lavadas en la base del pastel y cubrirlas con gelatina de fresa.
  • Colocar el pastel en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que la gelatina se solidifique.
    close