Galletas de Navidad

Galletas de Navidad

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Llega la Navidad, tiempo de sabores tradicionales y familiares. No olvides hacer las tradicionales galletas de Navidad con los más pequeños y pasar unas magníficas fiestas.

  • Raciones8
  • Tiempo de preparación150 minutos

Ingredientes

  • 1 Naranja
  • 250g de Azúcar moreno
  • 250ml de Jarabe de caramelo
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de Miel
  • Una pizca de Sal
  • 375g de Harina de trigo
  • 375g de Maizena un poquito para espolvorear
  • 1 sobre de levadura Potax
  • 100g de margarina Tulipán
  • Lápices decoradores en varios colores

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cáscara con un rallador sobre una cacerola.
  • Anadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con la cáscara de naranja y cocer, removiendo, a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.
  • Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.
  • Tamizar las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remover todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Amasar unos minutos con las manos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas.
  • Espolvorear una superficie plana de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 5 mm de grosor.
  • Cortar la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas, corazones y Reyes Magos con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
  • Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores.
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