Estofado de cordero y berenjenas

Estofado de cordero y berenjenas

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Este sabroso estofado de cordero hará las delicias de toda la familia.

  • Raciones4
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Tiempo de cocción50 minutos

Ingredientes

  • 800 g de carne de cordero
  • 30 g de pimentón picante
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 berenjenas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto seco
  • 1 cucharada de caldo tradicional granulado Knorr®
  • Un manojo de tomillo fresco
  • Un manojo de perejil fresco

PREPARACIÓN

  • Cortamos la carne en dados y la sazonamos ligeramente con pimentón molido. Picamos la cebolla y el diente de ajo. Cortamos las berenjenas en dados. Salteamos la cebolla y el ajo con 2 cucharadas de margarina hasta que estén tiernos, añadimos la carne y lo doramos todo de forma uniforme.
  • Añadimos la salsa de tomate a la carne. Añadimos el vino y lo llevamos a ebullición hasta que el alcohol se evapore. Añadimos el caldo tradicional granulado Knorr® y dejamos cocer la carne durante 40 minutos o hasta que esté tierna.
  • Mientras tanto, freímos los dados de berenjena con 1 cucharada de margarina hasta que estén dorados. Los añadimos a la carne y lo dejamos cocer todo junto durante 10 minutos más. Servimos espolvoreado con perejil y tomillo picados.
  • Podemos servir este estofado acompañado de un poco de arroz o pasta con una cucharada de nata ácida o yogur por encima. Para obtener un sabor diferente, podemos añadir ralladura de limón durante la cocción.
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