Sopa de calabaza cremosa

Sopa de calabaza cremosa

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Esta sopa de calabaza es muy fácil de hacer, está buenísima y aporta mucha energía, además de ayudar a entrar en calor en los días de frío.

  • Raciones4
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza, preferiblemente hokkaido
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un trozo de jengibre fresco (de unos 5 cm)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 Pastillas de Caldo de Pollo Knorr®
  • 200 ml de leche de coco
  • 50 g de pipas de calabaza

PREPARACIÓN

  • Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos en dados. Picamos la cebolla y el ajo. Pelamos el jengibre y lo picamos finamente o lo rallamos. Sofreímos la cebolla y el ajo con 1 cucharada de margarina durante 5 minutos, hasta que estén tiernos y se perciba su olor.
  • Añadimos la calabaza, el jengibre y el azúcar. Salteamos todo junto durante 5 minutos más. Añadimos 1 litro de agua y las Pastillas de Caldo de Pollo Knorr®. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Retiramos del fuego. Batimos con una batidora de mano. Añadimos la leche de coco y llevamos a ebullición de nuevo. Servimos con pipas de calabaza recién tostadas.
  • Las pipas de calabaza se tuestan en una sartén sin ninguna grasa durante 5 minutos. Hay que removerlas para evitar que se quemen. También se pueden usar pipas de girasol en su lugar.
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