Sopa de calabaza al curry

Sopa de calabaza al curry

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Esta sopa de calabaza y cebollino al curry es suculenta, perfecta para el frío y muy sabrosa. Servida con picatostes y jugosos trocitos de pollo, resulta ideal para la cena.

  • Raciones4 - 6
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Tiempo de cocción30 minutos

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 calabaza pequeña o 1 kg de carne de calabaza
  • 200 g de pechuga de pollo fileteada
  • 2 rebanadas de pan
  • Un manojo de cebollino fresco
  • 1 cucharadita de curry en polvo suave
  • 3 Pastillas de Caldo Vegetal Knorr®
  • 100 ml de nata ligera

PREPARACIÓN

  • Picamos finamente la cebolla. Cortamos la calabaza en dados. Cortamos el pollo y el pan en dados. Cortamos el cebollino. Salteamos la cebolla con ½ cucharada de margarina hasta que esté tierna y se perciba su olor. Añadimos el curry en polvo y cocinamos durante 1 minuto. Añadimos la calabaza. Cocinamos removiendo a fuego medio durante 5 minutos. Añadimos 1,5 litros de agua y las Pastillas de Caldo Vegetal Knorr®. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir tapado a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Mientras tanto, freímos los trozos de pollo a fuego medio-fuerte con 1 cucharada de margarina durante 5 minutos. Sazonamos con pimienta negra recién molida. Reservamos. Echamos los dados de pan en una sartén, añadimos ½ cucharada de margarina y cocinamos durante 5-7 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
  • Retiramos la sopa del fuego. Batimos con una batidora de mano. Servimos con el pollo y los picatostes por encima y acompañada de la nata y el cebollino fresco.
  • Esta sopa también se puede servir con pipas de calabaza tostadas para darle un toque crujiente. Podemos sustituir el cebollino por cilantro fresco. Si nos sobra calabaza, podemos congelarla y usarla en otro momento.
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