Daube de buey

Daube de buey

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Este clásico estofado francés de buey y hortalizas con clavos aromáticos y vino cocinado a fuego lento es sencillo y está buenísimo. Es perfecto para comer en familia o con invitados

  • Raciones6
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción120 minutos

Ingredientes

  • 700 g de buey para estofado
  • 5 chalotas
  • 3 zanahorias
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas
  • 4 clavos
  • 2 Pastillas Doble Caldo Knorr®
  • 750 ml de vino tinto seco
  • Un manojo de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel...)

PREPARACIÓN

  • Cortamos la carne en dados y las chalotas en rodajas finas. Pelamos y picamos las zanahorias. Rebozamos la carne en harina. Pelamos las cebollas y las cortamos a la mitad. Clavamos los clavos en las mitades de cebolla.
  • En una cazuela grande, sofreímos las chalotas con 2 cucharadas de margarina hasta que estén tiernas. Añadimos la carne y la doramos a fuego medio-fuerte. Añadimos las Pastillas Doble Caldo Knorr®, el vino tinto, las hierbas aromáticas y las cebollas con los clavos.
  • Añadimos las zanahorias. Echamos agua hasta cubrir la carne. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 2-3 horas o hasta que la carne esté tierna.
  • Este clásico estofado francés puede adaptarse al gusto de cada cual. Podemos añadir un puñado de aceitunas, con su gusto salado, o algunos tomates secos picados. Si hacemos el doble de cantidad, podemos guardarlo congelado para los días en que tengamos poco tiempo para cocinar.
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